В среду разработчики мессенджера Kik сообщили, что планируют запустить «крипто-экономику», благодаря которой пользователи смогут зарабатывать и тратить криптовалюту Kin.
Согласно пресс-релизу Kik, скоро ограниченное количество пользователей мессенджера получит возможность зарабатывать токены Kin в онлайн-магазине Kin Marketplace Beta путем прохождения тестов, создания руководств и участия в опросах.

Эти токены, в свою очередь, можно будет использовать для покупки премиальных тем в мессенджере Kik.
Кроме того, Kik сообщил, что выпустил несколько бесплатных инструментов для кастомизации (включая инструмент кастомизации тем) в ответ на запросы пользователей.
Продукт-менеджер Kik Лора Ньютон написала в пресс-релизе, что Kik «хочет встроить Kin в продукты, которыми люди пользуются ежедневно».

Таким образом, инструменты для кастомизации, если учесть спрос на них со стороны пользователей, кажутся в этом плане «идеальным вариантом».
«Сейчас нет потребителя, использующего криптовалюту, поскольку эта технология еще не адаптировалась к повседневной жизни.

Мы встроили Kin в проекты, которыми пользователи Kik уже пользуются, причем сделали это максимально просто и плавно.

Kin будет столпом продуктовой стратегии Kik, и мы будем углублять функциональность Kin в Kik, давая нашим партнерам ясный пример того, как воплотить Kin-экономику в их собственных приложениях», – сказала Лора.
Она также отметила, что первая транзакция в блокчейне Kin пройдет через онлайн-магазин.

Тестеры смогут попасть в него через приложение.
Kin работает на собственном блокчейне, который в мае отделился от основной сети Stellar.

Согласно организации Kin Foundation, управляющей токеном Kin, в их сети комиссия за транзакции взиматься не будет.
Несколько месяцев назад создатели Kin сообщили, что криптовалюта будет работать одновременно в сети Ethereum, на базе которой она была создана, и в сети Stellar, на которую они планировали переехать.