Израильская крипто-майнинговая компания Bitfarms хочет провести листинг своих акций в Канаде, пишет CCN.
Согласно пресс-релизу фирмы, она подала в Комиссию ценных бумаг провинции Онтарио предварительный проспект, как того требуют регуляторные положения для компаний, которые хотят провести IPO на Фондовой бирже Торонто.
Акции Bitfarms, имеющей штаб-квартиру в Канаде, уже торгуются на Тель-Авивской фондовой бирже, но её совет директоров считает, что она сможет выиграть и от присутствия на канадских биржевых площадках.
Как отмечает совет директоров, рынок капитала Канады «в течение 2017 года привлёк свыше 54 млрд канадских долларов».

Кроме того, канадские рынки капитала отличаются «прозрачностью, исследованиями рыночных аналитиков, большими объёмами торгов и повышенным доступом к североамериканским рынкам капитала».

Но важнее то, что публичный листинг акций Bitfarms также позволит снизить комиссии, которые майнинг-компания в данный момент платит за работу и отчётность в разных юрисдикциях Канады.
CEO Bitfarms Уэс Фулфорд считает, что при помощи листинга своих акций на канадском рынке ценных бумаг его компания получит повышенные прозрачность и доступ к капиталу: «По мнению наших аналитиков, Канада – это один из самых активных рынков ценных бумаг в развивающейся индустрии.

За последние 12 месяцев здесь провели IPO и привлекли немалый капитал уже несколько фирм, занимающихся блокчейн-инфраструктурой и крипто-майнингом».
В предварительном проспекте также присутствует финансовая отчётность компании за всю историю ее существования.

В июле 2017 года Bitfarms занялась блокчейном и слилась с канадской крипто-майнинговой фирмой Backbone Hosting Solutions Inc.

После анонса слияния, который пришёлся на стремительный взлёт курса биткоина, цена акций компании поднялась до таких высот, что в дело пришлось вмешаться даже Израильскому управлению по ценным бумагам.
Информационное пространство в последнее время изобилует новостями о выходе различных майнинг-фирм на IPO.

К примеру, на прошлой неделе появилась информация о том, что китайская Canaan продолжает задумываться о листинге своих акций на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), хотя её заявка и утратила силу.

Кроме того, пока индустрия ждёт запланированного IPO гиганта Bitmain, в сети распространяются сообщения о том, что майнинг-компания Bitfury может пойти тем же путём.