Исследование показало, что до 23 процента граждан Гонконга «рассмотрят возможность инвестирования» в криптовалюты, такие как биткоин, чтобы хеджировать потенциальный финансовый кризис, который, по мнению некоторых респондентов, наступит через год.
Согласно Yahoo! финансовое исследование, проведенное Ассоциацией Блокчейн Гонконга (HKBA), показало, что 46 процентов респондентов считают, что экономический кризис должен произойти из-за торговой войны, которая может произойти между США и Китаем.
Торговая война для каждого респондента может иметь разрушительные последствия, также это коснется и фондового рынка.

Для инвесторов Гонконга криптовалютные операции могут помочь хеджировать экономический спад, поскольку криптовалюты процветают отдельно от фиата.

В рамках опроса HKBA было выявлено, что инвесторы ищут «больше инвестиционных каналов для поддержания роста капитала», что способствует успеху виртуальных валют.
Еще одним фактором, привлекающим инвесторов, является рост рынка за последние несколько лет.

Согласно данным CryptoCompare, биткоин, флагманская криптовалюта, торговалась примерно за 1 000 долларов США в начале 2017 года и приблизилась к 20 000 долларов в декабре того же года.

В этом году его цена снизилась до менее 6 000 долларов, но с тех пор выросла до 7 600 долларов.
HKBA далее указал, что молодые поколения любят криптовалюты.

Это подтверждает данные опроса, проведенного разработчиком недвижимости в Великобритании, в котором 21 процент британских молодых людей предпочитают инвестировать в биткоин больше, чем в недвижимость.