22 ЕТН заплатили выпускники Беркли за NFT c описанием методики лечения рака

Делитесь и голосуйте:

Группа выпускников Калифорнийского университета в Беркли заплатила 22 ЕТН за NFT на оцифрованные документы с методикой лечения рака

Научные разработки продаются в виде NFT на открытых аукционах

Группа выпускников Калифорнийского университета в Беркли, изучающих использование технологии блокчейн для продвижения исследований, купили первый в мире NFT-токен с описанием новейшей методики лечения рака, которая была удостоена Нобелевской премии. Стоимость лота составила 22 ЕТН, или $55 тыс по текущему курсу

«Мы очень гордимся, что стали обладателями первой в мире нобелевской NFT», — отметила Джастин Гуменански, выпускница Беркли и инвестор компании Playground Global.

Она совместно с другими выпускниками Калифорнийского университета изучают возможности блокчейн для финансирования исследований в различных областях науки. В свою очередь, выпускники Беркли предложили абсолютно новый способ раскрытия информации об изобретениях в виде NFT. Для создания уникального NFT были также приглашены опытные юристы в области защиты авторских прав. Новаторы уверены, что технология NFT позволит патентовать права собственности на изобретение и максимально оперативно продавать их заинтересованным сторонам.

Полученные от продажи NFT средства руководство Беркли направит на развитие образовательных программ и исследований в университете, включая работу в блокчейн-хабе кампуса, а также на компенсацию вреда экологии, который был нанесен во время выпуска NFT.

Бизнес заинтересован в развитии NFT

Рынок NFT продолжает стремительно развиваться и привлекать новых участников. И если раньше основными участниками были дизайнеры, артисты, исполнители, то сегодня технологию NFT активно осваивают и используют представители бизнеса. К примеру, совсем недавно «Газпром Нефть» решил продать NFT на пресс-релиз запуска собственной блокчейн-платформы, которая будет использоваться для обработки платежей за заправку самолетов.

Читайте также: Налоговая США разглядела в NFT способ уклонения от налогов

Ранее стало известно, что американский развлекательный журнал Playboy объявил о запуске художественной онлайн-галереи в форме невзаимозаменяемых токенов. Партнером журнала стала платформой Nifty Gateway основанная на блокчейн Ethereum. В ней будeт представлена ??обширная коллекция произведений искусства и фотографий за 70 лет.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость