2021 год обещает стать рекордным по числу новых криптоактивов благодаря мем-монетам и DEX

Делитесь и голосуйте:

2 655 новых криптовалютных активов было добавлено на трекинговый портал CoinMarketCap за первую половину текущего года. Вместе с этим общее число монет на сайте достигло 10 810. Для сравнения, во время бума начальных размещений монет (ICO) в 2018 году CoinMarketCap добавил свой 2000-й актив. CoinGecko с начала года добавил 3 064 цифровых активов, а Coinpaprika – 2 000.

«У нас не хватает людей, чтобы просматривать все заявки на добавление», — сообщил менеджер по развитию бизнеса Coinpaprika Войцех Мацеевский.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Представители трех сайтов соглашаются, что рост числа криптоактивов в 2021 году вызван комбинацией бычьего рынка, притока традиционных финансовых учреждений, инфлюенсеров и знаменитостей, а также подъема популярности невзаимозаменяемых монет (NFT) и мем-монет, таких как Dogecoin и Shiba Inu.

Похожая ситуация наблюдалась в 2017-2018 годах, когда новые монеты наводнили рынок на фоне повышенного интереса к ICO. Три четверти из них оказались мошенническими схемами, и почти половина не смогла привлечь инвестиции.

«Мы считаем, что новые активы подобны тем, что вышли из ICO в 2017 году. Лишь небольшая часть из них смогла пережить первичную лихорадку», — сообщил менеджер по продукту CoinGecko Сзе Джин Тех.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Согласно CoinGecko, с 2014 по 2021 год было запущено почти 16 000 токенов, однако в это число также входят прекратившие всяческую активность проекты. Coinpaprika допускают, что только половина из 6 342 представленных на их сайте проектов сохраняет активность.

Рост числа новых монет: по месяцам и всего

Значительная часть оставленных проектов появилась на рубеже 2017-2018 годов. CoinGecko, к примеру, зафиксировал рекорд в 914 добавленных токенов в декабре 2017 года.

«Многие из этих ICO-проектов были просто распущены, после того как израсходовали все собранные средства», — отметил операционный директор CoinGecko Кристиан Хо.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Джин заявляет, что на текущем цикле появилось даже больше монет, чем в 2017 году, и они охватывают множество блокчейнов, включая Ethereum, Polygon и BINANCE Smart Chain.
«Появляется все больше и больше идей, но также больше мошеннических схем, о которых мы должны предупреждать своих пользователей», — сказал Мацеевский, подчеркнув, что число запросов на добавление активов сейчас порой в семь раз превышает значения 2018 года.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Глава по листингам CoinMarketCap Аарон Ху поддерживает эти слова:
«Монеты, представленные на CoinMarketCap, составляют лишь небольшую долю в общем объеме обращений. Доля утвержденных проектов - приблизительно 20%».
Нажмите, чтобы раскрыть...
По словам Ху, за первую половину 2021 года CoinMarketCap получил 10 793 обращений от проектов и компаний, желающих добавить свои активы на сайт.

Хо из CoinGecko заявил, что рост популярности децентрализованных бирж (DEX), куда свой криптоактив может добавить любой желающий бесплатно и без всякого отбора, упростил процесс, что привело к резкому расширению пространства мем-монет.

«В связи с этим CoinGecko стал намного строже подходить к листингу новых токенов. Случаи мошенничества растут вместе с подъемом DEX, — добавил он. – Популярность и рост цен мем-монет, таких как Dogecoin и Shiba Inu, вдохновили многих создавать собственные производные мем-монеты в надежде воспользоваться успехом двух вышеупомянутых. В течение последнего квартала преобладали заявки на листинг мем-монет, особенно на собачью тематику. Три четверти заявок приходится именно на них».
Нажмите, чтобы раскрыть...
В большинстве случаев создатели таких монет рассчитывают быстро заработать, однако не могут собрать необходимое число последователей.
«Мем-токены, как правило, имеют короткий срок жизни. 75% из них встречают быструю смерть, если не обретут популярность в течение нескольких месяцев. Есть качество, но это качество очень субъективно. Среди мем-токенов и доходных ферм присутствуют проекты, которые действительно пытаются улучшить это пространство, поэтому предсказывать их судьбу пока еще слишком рано», — подытожил Хо.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость