Разработчик популярного крипто-кошелька Blockchain (ранее Blockchain.info) утверждает, что бесплатные раздачи токенов положительно влияют как на индивидуальных пользователей криптосообщества, так и развивают криптовалютную экосистему в целом.

В связи с чем он запускает новую программу, цель которой – помогать блокчейн-проектам распределять токены среди потенциальных пользователей.
В новом white paper компания описывает трудности пользователей, когда им приходится впервые приобретать криптовалюту или участвовать в ICO.

Как минимум, для этого им уже необходимо располагать какими-то средствами, а в некоторых юрисдикциях их могут ждать регуляторные преграды, не говоря о рисках мошенничества.

Майнинг криптовалют также доступен не всем и требует определённых технических знаний.
«Эирдропы, с другой стороны, предоставляют бесплатный и прозрачный способ получения крипто-активов всем, у кого есть доступ в интернет», — сообщает Blockchain, добавляя, что целевой аудиторией таких кампаний могут быть миллионы человек по всему миру, что в свою очередь может привести к повышению доступности финансовых услуг и поспособствовать распространению криптовалют.
«Мы считаем, что эирдропы могут помочь децентрализовать сети без инвестиционных рисков, которые присущи ICO, и сложностей, связанных с майнингом.

Благодаря Blockchain Airdrops создатели криптовалют смогут усиливать сетевой эффект, а пользователи – бесплатно пробовать новые токены.

Это взаимовыгодное сотрудничество», — заявил президент и глава юридического отдела Blockchain Марко Сантори.
Приняв участие в инициативе, проекты смогут «распределять свои токены среди максимально возможного числа пользователей в правильно подобранном сообществе», — говорится в документе.

«Неспособность обеспечить широкое распределение приводит к недостижению эирдропом своей цели».
Чтобы принять участие в программе, проект должен распространять токены бесплатно, а сами токены — иметь назначение.

Организаторам также придётся обеспечить прозрачное распределение и следить за отсутствием манипуляций в процессе.

Кроме того, Blockchain обещает учитывать ряд прочих факторов, в том числе технические навыки команды, её активность в сети и сообществе и соответствие требованиям регуляторов.
«Исторически успех эирдропов был смешанным.

Мы взяли самые эффективные элементы эирдропов, которые только видели, устранили неэффективные и добавили элемент инновационности.

Так мы и сформировали основополагающие принципы», — заявил Сантори, добавив, что его компания в настоящее время занимается рассмотрением проектов, которые смогут принять участие в программе.