Крупнейшая венчурная компания Южной Кореи Korea Investment Partners (KIP) инвестировала в свой первый блокчейн-стартап.
Согласно сделанному во вторник заявлению, KIP вложила неназванную сумму в блокчейн-стартап Temco, занимающийся разработкой систем управления цепями поставок для малого и среднего бизнеса.

На своём сайте Temco пишет, что его решения могут использоваться для отслеживания перемещения продукции от производителя до конечного потребителя через блокчейн.
«Temco более чем готов преобразить текущий логистический процесс», — заявил член совета KIP по инвестициям в финтех Джонхён Ким.

«Temco не только превосходит существующие решения для бизнеса, но и являет собой передовой пример потенциала технологии блокчейн».
KIP известна по своим инвестициям в крупнейшие предприятия Южной Кореи, в том числе в поисковик Naver и оператора мобильного мессенджера Kakao.
Последние новости могут говорить об улучшении климата в корейской индустрии блокчейна, после того как местные финансовые регуляторы установили ограничения на продажу и прочие операции с криптовалютами год назад.
В середине августа губернатор южнокорейского острова Чеджудо Вон Хе-рйонг предложил создать в провинции так называемую «свободную зону» для криптовалютных стартапов, желающих провести начальное размещение монет (ICO).
В сентябре южнокорейское правительство приняло решение о вложении свыше $880 млн в технологическое развитие страны, в том числе в разработки на блокчейне, включающие управление данными и экономику совместного пользования.