Western Union откроет первые платёжные коридоры на базе RippleNet

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Western Union (WU) открыла первые платёжные коридоры на базе RippleNet. Операции будут обрабатываться в тестовом режиме и только в двух валютах: долларах США и мексиканских песо. Об этом в интервью Analyse Asia рассказала генеральный директор Western Union в Азиатско-Тихоокеанском регионе Молли Ши (Molly Shea).

Ши не стала раскрывать подробности и временные рамки испытаний, однако подтвердила, что Western Union активно изучает распределённые реестры их применение в финансах:

«Блокчейн и криптовалюты стремительно развиваются, и мы продолжаем искать им применение для нашего бизнеса. Например, мы проводим пилотные испытания по урегулированию платежей по нескольким коридорам совместно с Ripple — по-моему, в долларах США и мексиканских песо, — это один из примеров».

Ши подчеркнула, что ключевым моментом для Western Union является законность подобных инициатив и их легитимность с точки зрения клиентов. Она добавила, что недавно компания стала инвестором Digital Currency Group — венчурной компании, специализирующейся на криптовалютах.

При этом Western Union придерживается позиции, что наличные деньги останутся основным платёжным средством.

Впервые о проекте по интеграции xRapid с платёжной сетью Western Union сообщил в августе бывший технический директор Ripple Стефан Томас (Stefan Thomas). До этого глава WU утверждал, что компания не намерена вводить функцию криптовалютных переводов.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость