Volvo Cars внедрила в производство блокчейн


Поделитесь новостью:

Ведущий китайский производитель автомобилей Volvo Cars планирует использовать DLT (технология распределенного реестра) в своих производственных процессах.

Сообщается, что Volvo Cars необходимы регулярные поставки кобальта, который используется в производстве аккумуляторов для электромобилей. К сожалению, основным поставщиком кобальта является республика Конго, что создаёт трудности для Volvo Cars и других крупных производителей электромобилей.

Дело в том, что шахты Конго печально известны из-за использования детского труда, причём приблизительно две трети мировых поставок кобальта приходятся на эту страну. Использование элемента в производстве батарей электромобилей только усугубляет эксплуатацию детей.

Многие организации считают эту проблему одной самых важных в мире, в связи с чем производители автомобилей находятся под серьёзным давлением. Активисты требуют прекращения закупки кобальта у африканских партнёров.

В результате Volvo начала сотрудничать с правительством Демократической Республики Конго для установления контроля за условиями производства кобальта.

Также производитель автомобилей начал использовать переработанный кобальт из Китая и внедрил блокчейн для определения страны-происхождения металла.

В течение двух месяцев (до 27 июня) процесс переработки кобальта на китайском заводе в провинции Чжэцзян отслеживался с помощью блокчейна.

Партнёром в разработке собственной блокчейн-платформы Volvo стала лондонская компания Circulor, использующая решение проекта Oracle.

«Ни одна технология не может полностью заменить должную осмотрительность. Она способна улучшить соблюдение стандартов, выявить, что работает не так, как должно», заметил генеральный директор Circulor Даг Джонсон-Пенсген.

ICO telegram

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость