Вытеснение майнеров биткоина из Китая начинается с Внутренней Монголии

Делитесь и голосуйте:

Официальный представитель правительства Внутренней Монголии Китая, подтвердил сообщения СМИ о том, что автономный район проведет инспекцию до конца октября, для устранения «незаконных» операций по майнингу биткоина (BTC). Но как известно из источников — это не прерогатива отдельного района, а поэтапный общенациональный план по «очистке» индустрии до 2021 года.

Официальный документ, детализирующий план инспекции, был разослан в китайские СМИ, в которых опубликованы фотографии указа региональной власти Внутренней Монголии.

«Инспекция направляется центральным правительством, а не отдельным планом, инициируемым местным правительством», — говорит руководитель, участвующий в процессе планирования.

«Этот шаг отражает общенациональный план поэтапного отказа от майнинга биткоинов», — добавил источник. План правительства состоит в том, чтобы вытеснить индустрию добычи цифровой валюты из Китая к 2021 году.

Согласно 10-страничному документу, центры обработки данных, которые предоставляют средства для майнеров биткоина и незарегистрированных компаний, занимающихся майнингом BTC, будут закрыты.

Местные власти, проводящие рейды, будут нацелены на любую операцию по майнингу BTC, которая пытается получить льготные цены на электроэнергию и налоговые льготы, выдавая себя за санкционированного пользователя, такого как компания по обработке больших данных или хостинг облачных вычислений.

Существующие предприятия по майнингу BTC, которые пройдут проверку, будут отнесены к категории «компаний с ограниченной ответственностью». Они будут оплачивать электроэнергию по официальному тарифу, а не вести переговоры с электростанциями напрямую. Ожидается, что к 2021 году они все же прекратят свою деятельность.

Областная инспекция проводится в два этапа.

Муниципалитеты проведут инспекции с 3 по 25 сентября, а затем сообщат о своих выводах региональному правительству, которое сформирует группу для расследования данных по каждой юрисдикции с 10 по 20 октября.

Внутренняя Монголия на севере Китая является одним из наиболее подходящих районов для ведения бизнеса по добыче биткоина благодаря дешевому электроснабжению, низким ценам на землю, холодной погоде и небольшой численности населения.

Такие условия помогают майнерам сокращать их самые большие затраты: на электроэнергию и на охлаждающее оборудование. Bitmain, одна из крупнейших компаний по майнингу BTC, осуществляет свою деятельность в этом регионе.

Китай уже начал расправляться с майнерами BTC до официального объявления в апреле Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC), основного агентства по экономическому планированию страны.

Позиция NDRC четко указывает, что майнинг-промышленность должна быть выведена из Китая, поскольку она не вписывается в план будущего экономического развития страны. Торговля и владение криптовалютами в Китае являются незаконными, как часть более широкого валютного контроля, но криптовалюта широко распространена на черном рынке.

Если Китай вытеснит майнинг из страны — куда переедут майнеры? Может ли Россия или другие соседние страны найти в этом для себя выгоду? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости майнинга

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость