Виталик Бутерин говорит, что эфириум теперь «сильнее, чем когда-либо»

Делитесь и голосуйте:

Эфириум теперь сильнее, чем когда-либо, считает его создатель Виталик Бутерин. Именно так он ответил одному из участников сообщества эфириума, выразившего озабоченность по поводу второй по значимости криптовалюты:

Виталик Бутерин: «Какое ослабление? Для меня он теперь выглядит сильнее, чем когда-либо!»

Whale Crypto Investor: «Эфириум ослабевает каждый день. Куда делся старый сильный эфириум? Интересно, вернутся ли такие времена?».

В настоящее время эфириум находится в процессе перехода от алгоритма консенсуса Proof-of-Work к алгоритму Proof-of-Stake, что требует постепенного внедрения множества улучшений кода.

Так, важнейшие обновления подразумевают внедрение в блокчейн нескольких масштабирующих решений, и это должно усилить положение эфириума как лидера сетей, предназначенных для децентрализованных приложений (dapp).

По сравнению с биткоином и другими криптовалютами эфириум больше всего привлекает разработчиков, и, следовательно, он наиболее активен с точки зрения разработок.

Рост DeFi

Сеть эфириума также лидирует по количеству решений DeFi, которые несут настоящую революцию в финансы. Новые пользователи тяготеют к эфириуму в основном из-за приложений для кредитования и заимствования.

Этому также способствуют интуитивно понятные интерфейсы и предложения, которые, по сути, устраняют глубинные препятствия для пользователей.

«Средства представления информации [UX] dapp значительно улучшились. С большинством DeFi-приложений теперь легче, чем с CeFi [приложениями для традиционных финансов]. В dapp это труднее реализовать: цены на газ, запутанные адреса, сид-фразы и многое другое. Хорошая новость в том, что в большинстве случаев уже имеются решения. Это EIP-1559, ENS и кошельки на смарт-контрактах».

Статистика показывает, что теперь в DeFi-приложениях заблокировано эфира примерно на $820 млн. Наблюдатели отмечают, что это очень позитивный фактор для цены эфира даже с точки зрения сокращения предложения монет.

Омар Бхам: «Это то, о чём биткоин-максималисты и слышать не хотят. Спрос стимулируется по мере блокировки эфира в приложениях DeFi и сокращения запасов таким способом. Вероятно, на рынке будет меньше доступного эфира и грядёт ралли».

DeFi Pulse: «Если [стейблкоин] DAI будет блокироваться [в DeFi] ещё быстрее, то эта кривая скоро превратится в вертикальную линию».

В момент подготовки данного поста курс эфириума составлял $170,45 (+3,94%) при рыночной капитализации в $18,65 млрд.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость