Вилли Ву: Взрывной рост цены биткоина был ловушкой для «медведей»


Поделитесь новостью:

По словам аналитика и партнера Adaptive Fund Вилли Ву, параболический рост цен биткоина в этом году был ловушкой для «медведей».

Ву говорит, что взрывной рост цены — это обычный шорт-сквиз (short squeeze), инициаторами которого стали криптовалютные биржи и крупные игроки, тогда как настоящие инвесторы ждут здорового восстановления, чтобы начать снова покупать. «Шорт-сквиз, лишенный каких-либо настоящих объемов инвесторов… Я жду, когда этот памп, управляемый биржами, закончится, и произойдет правильное восстановление. Я считаю, что только тогда на рынок придут инвесторы, которые и положат начало настоящему бычьему рынку», — сказал он.

Шорт-сквиз происходит, когда большинство трейдеров открывают короткие позиции (на понижение цены, шорт). Стремясь выбить их с рынка, крупные игроки начали покупать огромные объемы биткоина, повышая цену, что вынуждает шортистов закрывать свои позиции. Это движение цены, как правило, очень быстрое.

Когда большинство шортов ликвидированы, шорт-сквиз закрывается, поскольку больше нет смысла продолжать покупать. По словам Ву, мы сейчас находимся именно на этом этапе: «На отметке $8000-9000 большинство перешло с коротких позиций на длинные. Это и ограничило шорт-сквиз... В настоящее время рыночная цена биткоина опередила приток органических инвесторов. Никогда прежде мы не видели такого расхождения на столь раннем этапе бычьего рынка». Он не уточнил, насколько низкой может быть коррекция цены биткоина.

При этом стоит отметить, что анализ Вилли Ву не является пессимистичным, а представляет собой осторожный подход к взрывному росту цены. Ранее, основываясь на опросе биткоин-трейдеров, он сделал вывод о том, что с вероятностью 95% дно биткоина уже пройдено в текущем рыночном цикле.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость