Венчурный миллиардер все еще верит в биткоин за $250,000

Делитесь и голосуйте:

Один из самых известных сторонников биткоина, миллиардер Тим Дрейпер заявил, что его недавний прогноз о рывке монеты до 250 тыс. долларов к 2022 году является консервативным и не отражает реальную мощь первой криптовалюты, комментирует ситуацию на крипторынке команда аналитиков брокерской компании FxPro.

По мнению Дрейпера, курс биткоина превысит 250 тыс., если доля биткоин-транзакций на глобальном рынке достигнет 5%. «Если первая криптовалюта будет более активно использоваться при оплате товаров и услуг, то мы станем свидетелями еще одного агрессивного рывка монеты», сказал он.

«В настоящий момент фиатные валюты более удобны в использовании, чем цифровые деньги, но в долгосрочной перспективе ситуация изменится. Биткоин – это лучшая альтернатива фиатным валютам, которые контролируются центральными банками. Сейчас стоит задача по активизации массового распространения BTC. Люди должны понять, что биткоин – это не только выгодная инвестиция, но и отличный инструмент для повседневного использования, например, оплаты товаров и услуг», считает Дрейпер, венчурный капиталист в третьем поколении и соучредитель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson.

В феврале 2019 года Дрейпер заявлял, что к 2021 году обычные люди будут использовать биткоин для оплаты кофе в ресторанах. Некоторые государства даже смогут сделать биткоин своей национальной валютой, что позволит привлекать инвестиции в экономику и укрепить финансовую стабильность.

Миллиардер сохранял оптимизм даже во время доминирования негативного тренда на рынке в 2018 году, когда биткоин падал ниже 3,500 долл. Тогда Дрейпер призывал инвесторов к спокойствию. «Нужно немного подождать, и мы станем свидетелями возобновления ралли», говорил он.

«Биткоин зажат в боковом диапазоне выше 10,000 долл., торговые объемы падают, индекс доминирования просел ниже 70%. Все ставки на Bakkt: участники рынка ждут конца сентября и запуска поставочных фьючерсов — и вполне вероятно, что до этого момента боковой тренд будет сохраняться в пределах незначительных колебаний. Но что, если запуск не принесет на рынок ожидаемых вливаний и инвесторы разочаруются? В случае отсутствия какой-либо динамики, на рынке после длительного боковика может начаться масштабная распродажа, которую не остановит даже отметка 9,300», считает команда FxPro.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость