В.Бутерин о стейблкоинах, Ethereum 2.0 и EIP-2025


Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. Ethereum 2.0
  2. Стейблкоины
  3. EIP-2025
  4. Что такое ETHIndia?

Основатель и главный разработчик Ethereum Виталик Бутерин выступил на хакатоне Ethereum ETHIndia, состоявшемся в минувшие выходные в Бангалоре.

Он ответил на несколько вопросов аудитории и модератора и выступил по ряду таких тем, как создание блокчейна Ethereum, планы относительно Ethereum 2.0 и криптовалюты, поддерживаемые фиатом.

Ethereum должен был стать децентрализованным компьютером в мире, поддерживающим ряд децентрализованных приложений (dApps), которые произвели бы революцию в их использовании и хранении данных. Однако на рост сети Ethereum повлияли проблемы масштабируемости и производительности. В связи с этим разработчики анонсировали Ethereum 2.0, который будет включать proof-of-stake, шардинг и многое другое.

Дорожная карта показывает, что тестирование и запуск будет проводиться поэтапно. На хакатоне Бутерин заявил, что надеется запустить Фазу 0 в начале следующего года. Фаза 0 и Фаза 1 уже написаны, но их необходимо протестировать и отладить. Также он надеется на запуск Фазы 1 в следующем году.

Когда его спросили о криптовалютах, поддерживаемых фиатами, некоторые из которых известны как стейблкоины, Бутерин заметил, что «счастлив, что они существуют». Он с оптимизмом смотрит на их будущий рост и рад, что они всё больше заслуживают доверия, о чём говорит появление новых проектов на рынке.

Стейблкойны стали частой темой для обсуждения с тех пор, как Facebook объявил о своих планах выпустить криптовалюту Libra, поддерживаемую фиатными валютами.

Предложение EIP-2025 было очень спорным, так как многие разработчики Ethereum и члены сообщества не разделяют мнение о его преимуществах. Похоже, Бутерин поддержал эти настроения, поскольку понимал, что принципы управления Ethereum не способны определить, кто должен получать финансирование.

Он обеспокоен тем, что финансирование за счёт вознаграждения за блок может перерасти в конкуренцию, кроме того, руководство Ethereum в большей степени сфокусировано на технических вопросах.

ETHIndia является дочерней компанией ETHGlobal, которая проводит хакатоны Ethereum по всему миру с целью укрепления сообществ разработчиков, помощи людям в интеграции в сообщество Ethereum и совместной работы по созданию инновационных децентрализованных приложений (dApps).

ICO telegram

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость