В сети криптовалюты Grin состоится первый хард форк


Поделитесь новостью:

Разработчики криптовалюты Grin договорились обновить собственный блокчейн путём хард форка на блоке 262 080, который ориентировочно должен быть добыт 17 июля. Обновление в публичном тестнете Grin под названием Floonet будет активировано 19 июня. Разработчики отмечают, что это лишь ориентировочные сроки, однако они намерены приложить усилия, чтобы их соблюсти.

Июльский хард форк является одним из четырёх обновлений протокола в двухлетней дорожной карте Grin, направленным на контроль распространения специализированного майнингового оборудования в его сети.

Grin использует два алгоритма майнинга: Cuckatoo31+ и Cuckaroo29. Первый позволяет эффективно добывать криптовалюту на ASIC-устройствах, второй – на графических чипах. Со временем разработчики Grin намерены отказаться от Cuckaroo29, признавая, что ни один алгоритм майнинга не сможет вечно противостоять специализированному оборудованию. Тем не менее, они не планируют делать это в течение первых двух лет существования криптовалюты, из-за чего периодически им придётся проводить хард форки с целью внесения небольших изменений в алгоритм Cuckaroo29.

Помимо этого будет обновлён кошелёк криптовалюты, что позволит повысить его гибкость и расширить прикладные возможности, включая добавление функции запроса платежей и мультиподписей.

Майнинг-пулам, биржам и прочим пользователям, взаимодействующим с протоколом Grin, потребуется обновить ПО своих нод и кошельков, чтобы иметь возможность подключаться к сети после её обновления.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость