В ОАЭ блокчейн внедрят в сахарную промышленность

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В Объединенных Арабских Эмиратах хотят применять технологию блокчейн в сахарной промышленности. В частности, об этом шла речь на встрече дубайского предпринимателя и управляющего директора Al Khaleej Sugar Джамала Аль Гурайра (Jamal Al Ghurair) с заинтересованными сторонами.

Среди присутствующих на встрече были банкиры из ABN Amro Bank NV и Societe Generale SA, а также представители компании ConsenSys.

Данная инициатива следует за решением четырех давних конкурентов в агробизнесе объединиться для стандартизации и оцифровки торговли. Archer-Daniels-Midland Co., Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus Co., известные как ABCD, в прошлом году начали изучение блокчейна и технологии ИИ с целью сокращения расходов и повышения прозрачности торговых операций.

«Никто не может делать эту работу в одиночку, это нужно делать вместе. Использование блокчейна для нас, в первую очередь, это прозрачность, безопасность и скорость», – сказал Гурайр.

Торговля сахаром при помощи технологии блокчейна рассматривается в рамках упрощения торговых и транспортных операций одной из самых важных сельскохозяйственных отраслей. Группу по производству сахара на блокчейне будут возглавлять ветераны данной отрасли, в том числе генеральный директор агробизнеса Emeterra Джейкоб Роббинс (Jacob Robbins), бывший закупщик сахара в Coca-Cola Джефф Баумл (Jeff Bauml), а также Найджел Дарем (Nigel Durham) из Лондонской сахарной ассоциации, разрабатывающей правила контрактов для сахарной промышленности.

Напомним, компании ОАЭ и Таиланда применили RippleNet для финансовых операций. 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость