В Москве арестованы подозреваемые в криптовалютном мошенничестве на 45 млн рублей

Делитесь и голосуйте:
Полиции Москвы удалось задержать двух подозреваемых в криптовалютном мошенничестве на 45 млн рублей. При этом речь идет не о пирамиде, а об обмане лишь одного потерпевшего.

«Сотрудниками ОМВД России по району Фили-Давыдково задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске по подозрению в хищении денежных средств мошенническим путем», – рассказала представитель МВД РФ Ирина Волк.

Один из подозреваемых арендовал офис в Малом Кисловском переулке, где с помощью двух подельников организовал якобы банковское помещение. После этого он связался с потерпевшим и предложил купить «103 единицы криптовалюты по заниженной стоимости» за 45 млн рублей.

«В дальнейшем потерпевший пришел в офис, где передал денежные средства сообщникам подозреваемого. Один из них забрал деньги и скрылся в неизвестном направлении», – сообщила представитель МВД России.

В связи с заявлением потерпевшего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере, или повлекшее за собой лишение права гражданина на жилое помещение).

Полиция задержала двух подозреваемых – один из них в настоящее время находится под домашним арестом, а мера пресечения в отношении другого еще не выбрана. Третий подозреваемый все еще находится в розыске.

Напомним, что в марте этого года жительница Таштагола потеряла 790 000 рублей после того, как мошенники выманили у нее средства под предлогом инвестирования в криптовалюты.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость