В Израиле создали комитет по развитию индустрии блокчейна

Делитесь и голосуйте:

Регулятор сообщил, что намерен исследовать возможности практического применения технологии распределенного реестра и сосредоточиться на развитии платформ, которые выпускают ценные бумаги на основе блокчейна, а также используют токены и смарт-контракты. Ранее ISA уже рассматривала риски, связанные с ICO, после чего заявила о необходимости внесения поправок в регулирование криптовалютной индустрии, чтобы создать надлежащую инфраструктуру для токенов-акций.

Комиссия подчеркнула, что технология распределенного реестра обладает большим потенциалом для развития израильского рынка. В частности, блокчейн может снизить торговые издержки и экономические риски, а также открыть доступ на рынок капитала малым и средним предприятиям.

На сегодняшний день комитет не выявил значительных рисков, которые может нести в себе блокчейн, за исключением своей новизны. ISA заявила, что если платформы на основе блокчейна будут соответствовать правилам регулирования, бороться с отмыванием денег и не нарушат финансовую стабильность, то регулятор будет придерживаться «нейтрального» подхода к технологии.

Однако, по мнению ISA, большинство преимуществ блокчейна являются лишь теоретическими, поэтому регулятор планирует выяснить, каким образом технология «проявит себя» на практике. Кроме того, ISA намерена улучшить регулирование криптовалютной индустрии в Израиле.

Поскольку развитие рынков капитала является приоритетной задачей государства, комитет будет прорабатывать положения, мешающие развитию цифрового рынка в стране. ISA также предложила привлечь предпринимателей, которые могли бы предоставить доказательства концепции, чтобы упростить внедрение блокчейна в различные сферы деятельности.

Ранее финансовый регулятор Израиля реорганизует свой режим лицензирования финтех- и блокчейн-компаний, чтобы стимулировать развитие отрасли.

Тем временем крупнейшая израильская компания по грузоперевозкам ZIM присоединилась к проекту Maersk и IBM TradeLens. Без участия нескольких игроков в судоходной отрасли прозрачность в цепочке поставок неполноценная – присоединение ZIM к TradeLens важный шаг в становлении блокчейн-платформы, которая позволяет обмениваться дополнительными данными в сети операторов терминалов, портовых служащих, экспедиторов и представителей контейнерных линий.

Вместе с тем, в Израиле суд признал биткоин финансовым активом.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость