В Испании потратят $13 млн на развитие блокчейна

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В Испании правительство автономного сообщества Арагон выделило более 12 млн евро ($13 млн) на разработку проекта Industry 4.0, который включает в себя технологию блокчейна и искусственный интеллект (ИИ).

Средства, размер которых вдвое превышает первоначально запланированную сумму, были софинансированы Европейским фондом регионального развития (ЕФРР) в рамках Стратегии развития Арагона на 2014–2020 годы. Они будут использованы для развития объектов промышленной собственности и консалтинговых проектов, а также для анализа и планирования проектов.

Конкретные цели программы включают в себя продвижение концепции Industry 4.0 и связанных с ней технологий. Предполагается, что программа привлечет представителей различных отраслей, включая исследовательские центры и технологические фирмы, для работы над цифровыми решениями, адаптированными для промышленного использования.

Программа также нацелена на то, чтобы помочь малым и средним предприятиям включить переход на цифровые технологии в свои процессы и продукты, а также дать возможность технологическим компаниям разрабатывать свои НИОКР для ускорения цифрового преобразования отрасли.

Разные регионы Испании вкладывают средства в тестирование и развитие технологий на базе блокчейна. В конце января стало известно, что порт в Альхесирасе будет использовать блокчейн-платформу TradeLens, разработанную технологическим гигантом IBM и крупнейшей судоходной компанией Maersk.

За пару недель до этого появилась информация, что испанский автопроизводитель SEAT присоединяется к блокчейн-консорциуму Alastria, а испанская энергетическая компания начала отслеживать использование энергии с помощью блокчейна. Кроме того, в декабре Испания стала одной семи южных стран ЕС, которые согласились использовать блокчейн в госуслугах.

Напомним, центробанк Испании предупредил об опасности криптовалют.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость