Утечка конфиденциальных данных KYC биржи Binance: официальный ответ Чанпен Чжао


Поделитесь новостью:

Вчера вечером в сети появилась информация о том, что тысячи фотографий клиентов Binance были «слиты» в Интернет. В Telegram даже появилась соответствующая группа, в которой администрация пообещала выложить все данные. После этого были размещены несколько селфи и фотографий документов предположительно пользователей крупнейшей биржи.

Генеральный директор крипто биржи BINANCE опроверг утверждения о том, что хакеры получили доступ к конфиденциальной информации пользователей.

Первоначально в своем Twitter Чанпен Чжао описал слухи о предполагаемой утечке данных KYC как попытку распространения FUD (страха, неуверенности и сомнений):

Не поддавайтесь FUD на фоне новостей об «утечке KYC». Мы разбираемся, скоро появятся новости.

И вот недавно на официальном блоге Binance появилось официальное разъяснение, согласно которому эта «утечка является фейковой»:

Мы хотели бы сообщить вам, что неопознанное лицо угрожало нам, требуя 300 BTC в обмен на 10 000 фотографий, которые имеют сходство с данными Binance KYC. После отказа от сотрудничества этот человек начал распространять данные в сообществе и средствах массовой информации.

Во-первых, есть некоторые несоответствия этих данных с данными в нашей системе. Нет никаких доказательств того, что эти изображения KYC были получены с платформы Binance, поскольку на фотографиях нет цифрового водяного знака, который отпечатывает наша система.

Похоже, все изображения датируются февралем 2018 года, когда биржа Binance заключила контракт со сторонним поставщиком услуг для проверки KYC. В настоящее время мы сотрудничаем с этой компанией для получения дополнительной информации.

Более того, команда Binance отметила, что похожая схема использовалась хакерами в январе этого года, когда в СМИ появилась информация о взломе бирж Kraken и Binance. Дополнительное расследование показало, что системы безопасности биржевых платформ не были нарушены. Скорее всего, хакерам удалось получить эти данные из других источников.

Сейчас команда Binance объявила, что будет сотрудничать с соответствующими правоохранительными органами для поимки анонимного вымогателя. За информацию, которая поможет привлечь хакера к ответу, Чанпен Чжао пообещал вознаграждение в размере до 25 BTC.

И буквально 20 минут назад в очередном твите глава Binance попросил всех пользователей не уделять хакерам свое внимание, поддерживая таким образом ажиотаж вокруг слухов:

Я хотел бы добавить, что, распространяя ссылку на эту группу в Telegram или присоединяясь к ней, вы помогаете злоумышленникам (по крайней мере, уделяете свое внимание). Мы должны бороться с ними как единая индустрия. Оставайтесь на стороне добра. Пожалуйтесь на группу, а затем выходите из нее.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость