Управляющий активами Allianz: «биткоин — это просто плод воображения толпы»


Поделитесь новостью:

В полку инвесторов «старшего поколения», критикующих криптовалюты, прибыло — управляющий активами и глобальный стратег Allianz Нил Двейн (Neil Dwane) резко высказался против биткоина.

Топ-менеджер международного финансового гиганта заявил, что биткоин является лишь «плодом воображения» группы людей и он никогда не купит первую криптовалюту.

«Я не куплю биткоин. Я считаю, что биткоин — это просто плод воображения толпы. Нет никаких доказательств, что вы сможете вернуть свои деньги из этой системы. Для меня это не рациональное место для вложений», — приводит слова Двейна корреспондент Wall Street Journal Стивен Руссолилло (Steven Russolillo).

Особенно интересно это заявление на фоне недавнего исследования аналитической компании Delphi Digital, которое показало, что первая криптовалюта является наиболее прибыльным активом в этом году.

«Мнения насчет биткоина в Allianz Group могут разниться, особенно с точки зрения страховщиков или управляющих активами. Инвесторы должны сами решать, является ли биткоин прогнозируемым хранилищем ценности, и может ли он использоваться в качестве средства обмена», — подчеркнул представитель Allianz Грегор Уиллс (Gregor Wills).

Отметим, что принятие биткоина понемногу растет. Например, ранее первую криптовалюту критиковал глава крупного банка JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon). Однако впоследствии именно этот банк объявил о тестировании собственной криптовалюты. Кроме того, JPM Coin планируется сделать доступной для широкого потребителя.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость