The Information: Управлять криптовалютой Facebook будет независимый фонд


Поделитесь новостью:

Управление узлами криптовалютной сети будет открываться только при условии инвестирования в проект не менее 10 миллионов долларов. Оператор также получит право иметь представителя в одном из предложенных независимых фондов. Компания Facebook рассчитывает запустить монету на 100 нодах, из-за чего только посредством лицензионных сборов ей удастся собрать до 1 миллиарда долларов.

Все полученные средства будут храниться в фиате и выступать в качестве инструмента обеспечения стейблкоина, стоимость которого сравняют с американским долларом. Монету планируют использовать не только во внутренней экосистеме приложений Facebook, но и для внешних расчетов. Первыми ее возможности смогут оценить пользователи WhatsApp.

Глава Facebook Марк Цукерберг рассказал, что создание криптовалютного проекта в свое время было его личной инициативой. Многие эксперты предрекают начало настоящего противостояния между GlobalCoin и биткоином, так как первый еще на старте получит огромную рекламную площадку, которая существенно ускорит его развитие.

Ранее сообщалось, что создатель вокального конкурса «Голос» подал иск к Facebook из-за рекламы криптовалют.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость