Телеведущий Кевин О’Лири усомнился в большом потенциале биткоина


Поделитесь новостью:

Среди американских журналистов много не только сторонников, но и противников биткоина. Если Джо Кернер считает, что крупнейшая цифровая валюта обладает гигантским потенциалом и сможет вытеснить доллар, то Кевин О’Лири сомневается в этом.

В эфире телеканала CNBC О’Лири в беседе с Энтони Помплиано из Morgan Creek подчеркнул, что BTC не может использоваться для хеджирования рисков. В этом разговоре Помплиано отстаивал точку зрения, что за биткоином будущее, и уже многие инвесторы поняли это. По его словам, до половины своего капитала он уже инвестировал в криптовалюту.

Однако Кевин О’Лири попытался защитить позицию биткоин-скептиков. Он отметил, что ключевым недостатком биткоина является его чрезмерная волатильность. Рискованно вкладывать свои средства в актив, который часто и значительно меняется в стоимости, подчеркнул телеведущий.

Два года назад О’Лири вложил в биткоин, XRP и Bitcoin Cash 100, теперь его инвестиции упали почти на 70%. Накачка доллара, которую мы видим в последнее время, скорее всего, является следствием оттока капитала из Китая, но уже скоро курс BTC упадет, как только отношения Вашингтона и Пекина нормализуются, считает журналист.

Помплиано в ответ заявил, что каждая компания, инвестирующая в биткоин, анализирует все риски. Но в любом случае BTC уже доказал свою надежность и живучесть, что сигнализирует о сохранении большого потенциала монеты.

Кевин О’Лири

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость