Сторонники золота критикуют попытки утвердить главенство биткоина


Поделитесь новостью:

Сторонники золота, ожидаемо, не слишком благосклонно относятся к конкурирующим классам активов, особенно когда речь заходит о таком активе, как криптовалюты.

В разговоре с Kitco News аналитик Gabelli Gold Funds Крис Манчини затронул вопрос восприятия биткоина как хеджа против колебаний традиционных рынков.

«В широком контексте биткоин испорчен, потому что это создание человека, а золото не может быть испорченным, потому что его создал бог», – заявил Манчини.

По словам аналитика, «испорченность» биткоина обусловлена возникновением на его основе форков, таких как Bitcoin Cash и, как ни комично, Bitcoin Gold. Негодование Манчини вызывает тот факт, что разработчики могут создавать такие форки без каких-либо препятствий, тогда как с золотом это провернуть проблематично.

Но Манчини оказался не единственным представителем лагеря сторонников золота, удостоившим своего внимания криптовалюты. Компания GoldMoney.com, занимающаяся продажей драгоценного металла, выпустила масштабный доклад, в котором раскритиковала недавнюю рекламную кампанию управляющего активами Grayscale, призвавшего отказываться от устаревших инвестиционных активов в пользу биткоина.

«Рекламная кампания DropGold была проработана плохо и нелепа по своей природе, – пишет GoldMoney.com, добавляя, что предположение, будто биткоин является «невесомым» или «виртуальным», неверно, ведь для его существования требуется целая сеть материальных устройств, предоставляющих вычислительные мощности. – Чтобы существовать, биткоину требуется золоту. Золоту биткоин не требуется».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость