Стартап Status создал бесконтактный аппаратный кошелек

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Ethereum-приложение для обмена сообщениями и мобильный браузер Status выпустит новую версии своего криптовалютного аппаратного кошелька. Об этом сообщается в блоге проекта

Как отмечается, продукт получил название Keycard и будет доступен для бета-тестирования в марте.

В блоге компании говорится, что Keycard – это новый тип аппаратного кошелька с открытым API, который позволяет безопасно хранить, принимать и отправлять криптовалюты бесконтактным способом.

По словам разработчиков, Keycard является продолжением Hardwallet, который был представлен в ноябре 2017 года на Devcon3 в Мехико.

«Блокчейн-ландшафт с тех пор значительно изменился. Появились новые кошельки и бесчисленные токены, в то время как тысячи новых разработчиков вносят свой вклад в развитие экосистемы. Keycard – это естественно отражение этих перемен», — говорится в сообщении.

По своим размерам устройство схоже с традиционными банковскими картами и может быть не только интегрировано с другими кошельками и аппаратным обеспечением, но позволяет создавать собственные смарт-карты.

В отличие от большинства других аппаратных кошельков, для доступа приватным ключами Keycard использует технологию NFC. Это дает возможность подписывать и верифицировать транзакции простым прикосновением устройства к мобильному телефону.

Новое устройство совместимо с большинством наиболее популярных криптовалют, включая биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, Ripple, Ethereum и токены ERC-20, а также может быть использовано вместе с десктопным приложением через USB-соединение.

Напомним, Poloniex добавила в листинг Status и Kyber Network.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость