Sony инвестировала в немецкую компанию Bitwala


Поделитесь новостью:

Немецкая финансовая компания Bitwala привлекла €13 млн (около $14,5 млн) в рамках финансирования Серии А. Возглавили раунд венчурная компания Sony Financial Ventures, британская инвестиционная компания NKB Group и Global Brain. Кроме этого часть суммы предоставил предыдущий инвестор Earlybird Venture Capital.

Средства пойдут на расширение клиентской базы, найм новых сотрудников и запуск корпоративных биткоин-счетов. Bitwala предлагает услуги крипто-банкинга, биткоин-кошелька, дебетовую карту и опции для торговли криптовалютами. Депозиты на сумму до €100000 защищены немецкими схемами гарантирования вкладов.

Bitwala сообщила, что на данный момент компания имеет клиентов из всех стран Европейского экономического пространства. С момента запуска банковского сервиса в конце прошлого года, было продано биткоинов на 11 миллионов евро.

«Мы создали Bitwala с целью делать то, что раньше никто не считал возможным: соединить биткоин и традиционную финансовую систему, и в то же время соответствовать всем правилам банковского регулирования Германии», — сказал соучредитель Bitwala Ян Гослицки.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость