Сезон альткоинов начался? Причины всплеска на рынке токена Ripple XRP

Делитесь и голосуйте:

Сегодня боковой тренд на рынке BTC продолжился, и наконец-то этим воспользовались альткоины. Монеты XRP Ripple и Stellar Lumens возглавляют это ралли, общая рыночная капитализация и объемы торгов растут.

Общая капитализация крипто индустрии за последние 24 часа

ETH силен но XRP сильнее

Большую часть этого года Биткоин определял общую рыночную динамику. Однако сегодня настала очередь альткоинов, цена BTC «застряла» на уровнях чуть выше 10200$.

Бычье давление на рынке ETH проявилось еще на выходных. Вчера быкам удалось подтолкнуть цену выше 200$ и удержать курс монеты выше важного психологического уровня. Объявление BitPay о поддержке токена ETH лишь усилило позиции быков, а золотой крест на 4-часовом графике подтвердил это с точки зрения технического анализа.

За прошедшие сутки Ethereum подорожал еще 8% с уровня чуть менее 200$ до 214$. Согласно данным Tradingview, пару часов назад быки вновь попытались подтолкнуть курс ETH выше 215$, но после каждой подобной попытки происходит незначительный откат цены. Как бы то ни было, на таком высоком уровне Эфир не торговался с начала августа 2019 года.

Но главным бычьим активом сегодня стал не Ethereum. Монета Ripple наконец-то отскочила с годового минимума и подорожала на 20%. Последний раз такой всплеск на рынке токена Ripple был зафиксирован в мае этого года. В течение большей части прошедшего месяца актив находился на уровне около 0,26$, но вчера вечером быки активизировались и за ночь подтолкнули цену XRP до 0,31$. Затем произошла незначительная естественная коррекция.

Согласно сообщениям в СМИ, ходят слухи о возможном сотрудничестве компании с Coinbase, хотя официальных сообщений пока не было.

Брин Мэдиган намекает (на 9:37), что, похоже, xRapid использует Coinbase для обработки денежных потоков MoneyGram в Мексику.

Также, как обычно, компания вновь перемещает огромные объемы токенов, что приводит к дальнейшим обвинениям проекта в централизации.

В любом случае, после нескольких месяцев стагнации на рынке XRP наконец-то произошел всплеск.

Динамика курса Stellar Lumens, как и обычно, идентична тренду Ripple. Монета подорожала на 20%, достигнув отметки 0,07$. Причин и катализаторов, кроме взлета курса «старшего брата», на рынке XLM нет.

Tron и Tezos – еще два топовых альткоина, чья стоимость выросла более чем на 10% за прошедшие 24 часа. В целом, все сильные альткоины существенно подорожали за сутки, в следствие чего впервые за 6 недель доминирование BTC опускается ниже 70%.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость