Разработчики Bitcoin предлагают уменьшить размер блока до 300 килобайт

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Соучредитель Blockstream и разработчик Люк-младший предложил временно сократить размер блока Bitcoin до 300 КБ. Он уже написал код для уменьшения размера блока и опубликовал его на Github. Такие действия могут рассматриваться как попытка сохранения целостности сети за счет уменьшения размера блока и увеличения комиссий за транзакции.

Майнеры, группа людей, которые проверяют транзакции в блокчейне Bitcoin, стимулируются за счет получения комиссий за каждую транзакцию в BTC. На самом деле, транзакции нередко расставляются по приоритетам на основе размера комиссий.

Они также получают вознаграждение за майнинг блоков (в настоящее время 6 BTC), но каждые четыре года эта цифра уменьшается вдвое. Есть опасения, что если комиссия за транзакции не возрастет, то майнеры не смогут обезопасить сеть,  так как не захотят поддерживать ее работу "за копейки".

Хотя сокращение будет носить временный характер и нет четкой причины для введения обновления, такой шаг также противоречит последним усилиям Bitcoin. Основной проблемой Bitcoin является низкая масштабируемость сети, а именно ограничение размера блока в 1 Мб.

Так, Роджер Вер, известный сторонник Bitcoin Cash, утверждает, что сеть Bitcoin Cash лучше, чем сеть Bitcoin из-за большего размера блока. Ограничение размера блока фактически привело к рождению форка Bitcoin Cash в 2017 году. Вопрос в том, как дальнейшее сокращение с 1 МБ до 300 КБ поможет масштабировать BTC?

Возможно, временное сокращение может быть реализовано в качестве эксперимента. На данный момент предложение не было одобрено, поэтому нам остается лишь следить за дальнейшим развитием событий.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость