Распределение биткоин богатства


Поделитесь новостью:

Согласно данным информационного ресурса BitInfoCharts, в общей сложности 18 127 187 кошельков в настоящее время содержат биткоины на сумму более 1 доллара, но менее 100 долларов. Наравне с «маленькими» владельцами биткоинов (с активами от 1 до 100 долларов США), существует свыше 542 500 адресов содержащих криптовалюты на сумму 10 000 долларов по сегодняшнему курсу, а около 6,14 миллиона адресов содержат BTC на сумму менее 1000 долларов США.

Такое распределение является положительным фактом, свидетельствующем о том, что не только состоятельные инвесторы работают с главной криптовалютой. Однако относительно высокие комиссии за проведение транзакций могут стать препятствием для розничных инвесторов при проведении финансовых операций.

На 5 июня стоимость обработки транзакции в следующем блоке биткоинов (примерно 10 минут) составляет 2,54 доллара. Величина сборов за транзакцию не зависит от суммы отправляемых денег, а регулируется только загруженностью блокчейн сети биткоина. Огромное количество мелких держателей биткоинов свидетельствует в пользу необходимость масштабируемых решений, которые позволяют бороться с периодическим резким удорожанием комиссии за перевод криптовалюты.

Напомним, предположительно в этом месяце Facebook официально анонсирует свой криптовалютный проект.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость