Проект Hedera Hashgraph – «убийца Ethereum» открыл публичный блокчейн и распространяет криптовалюту

Делитесь и голосуйте:

Идея внедрения в блокчейн Hedera Hashgraph ациклического графа, где консенсус достигается с помощью временных меток, собрала $124 млн на ICO в условиях криптозимы. Благодаря отсутствию майнеров – пользователи сами подтверждают две предыдущих транзакции, сеть может проводить до 250 000 переводов в секунду.

Децентрализованная система состоит из множества параллельных цепей, устойчива к хардфоркам, узлы могут запускаться на любом маломощном устройстве, сеть обладает смарт-контрактами, что делает ее конкурентом Ethereum.

Критики проекта указывают на следующие недостатки Hedera Hashgraph –смарт-контракты работают с максимальной скоростью только 10 транзакций в секунду, узлы не поддерживают копию блокчейна, которая хранится отдельно, код блокчейна запатентован и закрыт.

Ациклический граф не является новым изобретением, на нем работает IoTA и другие проекты, которые не смогли обеспечить безопасную децентрализацию и вынуждены использовать дополнительные условия централизованной верификации.

Плюсы и минусы Hedera Hashgraph теперь предстоит оценить трейдерам – альткоин HBAR появится на 12-ти биржах криптовалют, в свободном обращении ожидается 400 млн монет, всего планируется выпустить 50 млрд в течение 15-ти лет.

Проект Hedera Hashgraph получил $100 млн венчурных инвестиций от анонимных инвесторов

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость