Похищенный с банковских счетов $1 стоит в даркнете всего $0,1 в BTC

Делитесь и голосуйте:

Деньги, украденные с банковских счетов, можно приобрести в даркнете по более «дешевой» цене. Эту новую услугу в даркнете обнаружили аналитики компании Armor.

Например, в отчете приводятся данные о проданных $10 тысячах всего за $800. Хакеры взламывают банковские счета и сбывают похищенное по цене за 10-12% их реальной стоимости в BTC-эквиваленте. Средства хакеры могут перечислить либо на банковский счет покупателя, либо через PayPal и Western Union. Хакеры только взламывают счета, а уже отмыванием денег занимается сам клиент. Такую схему аналитики называют самым популярным предложением в настоящее время.

Помимо «дешевых» денег, в даркнете продаются учетные данные банковских счетов — особенно страдают клиенты Wells Fargo, Bank of America, Lloyd’s Bank и PayPal. Самой популярной цифровой валютой даркнет-экономики остается биткоин.

Ранее мы писали какие необычные товары можно приобрести в даркнете за криптовалюту. В основном это запрещенные товары и, несмотря на это, многие защитники даркнета считают, что такие рынки выполняют важную роль. Что бы вы ни искали в даркнете, вы можете быть уверены, что такие сайты не используют cookies или другие приемы отслеживания, наносящие ущерб конфиденциальности. Темная сторона интернета остается одним из последних бастионов анонимности и одним их первых сценариев использования криповалют, и уже за это она достойна права на существование.

Глубинный интернет или даркнет представляет собой изолированную часть сети, доступ в которую можно осуществить только через специальное ПО. Именно здесь происходит большая часть незаконной онлайн-торговли. Несмотря на то, что случаи отмывания денег через V-Bucks встречаются и в других секторах интернета (например, в соцсетях), большей частью это происходит в даркнете.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость