Подпольную майнинг-ферму обнаружили в Красноярске

Делитесь и голосуйте:

Энергетики продолжают находить в российских регионах подпольные майнинг-фермы. На этот раз оборудование для добычи криптовалют было обнаружено в Красноярске, сообщает портал «ЭнергоНьюс».

Сотрудники компании «Россести» в ходе рейда нашли ферму в гараже в районе Предмостной площадки Красноярска. Ее владельцы незаконно подключили майнеры к городской электросети через трансформаторную подстанцию.

По подсчетам энергетиков, ущерб от похищенной электроэнергии для снабжения фермы превышает 4 млн рублей. Владельцев оборудования быстро установили, и они уже признали свою вину.

По их словам, ферма работала на протяжении трех месяцев с мая по август текущего года. В «Россетях» сказали, что все материалы по данному делу были направлены на рассмотрение Отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления МВД. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по факту хищения электроэнергии.

Аналогичный случай произошел в Ингушетии. Местные СМИ сообщили, что подпольная майнинг-ферма, состоящая из 1600 единиц оборудования, наворовала электроэнергию на сумму до 130 млн рублей.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость