Почему транзакция Ethereum занимает много времени?

Делитесь и голосуйте:

Если вы заметили резкое замедление в сети Ethereum, вы не одиноки. В ближайшем будущем, к сожалению, станет только хуже.

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом ?? Спасибо!

Последнее время сеть Ethereum оказалась настолько перегруженной, что многие транзакции занимают часы, иногда даже дни.

Виновником, по-видимому, является Tether (USDT-ETH), перешедший на блокчейн Ethereum, на долю которого в настоящее время приходится от 25% до 50% ёмкости сети.

В среду блокчейн был заполнен 100 000 транзакциями Tether примерно за семь часов. На момент написания статьи эта цифра сократилась до 100 000 транзакций примерно за 16 часов.

Переход Tether на блокчейн Ethereum происходит относительно быстро, что в будущем ещё больше перегрузит сеть. Кроме того, Tether только что запустил на Ethereum стейблкоин с поддержкой юанем.

Эксперты обнаружили баги в 34200 смарт-контрактах на Ethereum
Tether надувает пузырь USDT: компания выпустила еще 10 млн токенов

Кроме Tether децентрализованная игровая платформа под названием FairWin также забирает на себя большой процент ёмкости сети. И не будем забывать, что Ethereum популярен среди других разработчиков DApp.

Данные Coinmetrics показывают, что блокчейн Ethereum регулярно обрабатывает удвоенное количество транзакций по сравнению с биткоином – около 600 000-700 000 в день.

В то же время в прошлом году блокчейн обрабатывал гораздо больше и достиг рекордных 1,4 миллионов транзакций.

Разница в транзакциях может объясняться тем, что такие токены, как Tether, поглощают больше газа, чем простые транзакции.

Газ – это единица, измеряющая то, что находится в разработке и сколько списывается за транзакцию. Текущий лимит в 8 миллионов газа не изменился с января 2018 года, именно тогда началась миграция Tether.

Сейчас всё чаще слышны призывы к увеличению «газового лимита», что эффективно увеличит размер блока. Для сравнения блок биткоина составляет 1-2 МБ и добывается каждые десять минут, у Ethereum он составляет примерно 800 КБ.

Чтобы его увеличить, различные майнинговые пулы должны будут проголосовать и договориться о любых изменениях, хотя сейчас это не отвечает их интересам.

Многие проблемы с газом будут решены в ходе предстоящей модернизации Стамбул. Он откроет двери для Ethereum 2.0, который, как мы надеемся, с начала следующего года начнёт решать основные проблемы масштабирования.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость