Платежное решение BitPay будет поддерживать эфириум

Делитесь и голосуйте:

Компания BitPay объявила, что в ближайшее время она добавит в свое платежное решение возможность расчета с помощью эфириума.

Продукт BitPay позволяет производить расчеты с помощью фиата и криптовалют в более чем 200 странах мира. С 2011 года сервис обработал криптоплатежей на $2,8 млрд.

Генеральный директор BitPay Стивен Пара заявил, что компания регулярно проводит оценку потенциальных кандидатов на добавление в перечень поддерживаемых активов и теперь помимо биткоина, биткоин кэш и нескольких стейблкоинов, клиенты смогут работать с эфириумом.

По его словам, выбор обусловлен популярностью эфира, который используется тысячами компаний во множестве реальных приложений и имеет достаточно хорошую поддержку.

Виталик Бутерин, соучредитель и создатель Ethereum, сказал, что данное решение откроет массу возможностей для расширения экосистемы платформы.

Пока команда эфириума работает над улучшением платформы, представители биткоин кэш активно занимаются продвижением монет. На прошлой неделе руководитель биржевого подразделения Bitcoin.com заявил, что ведет переговоры с регулируемой биржей о запуске фьючерсных контрактов на ВСН в ближайшее время, и планирует обсудить этот вопрос со CME Group.

текст: Иван Маличенко, фото: telegraph

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость