Питер Маккормак считает, что некоторые правительства уже тайно скупают биткоины

Делитесь и голосуйте:

Биткоин, криптовалюта номер один, на сегодняшний день является одним из самых эффективных инвестиционных активов. Есть множество причин, главная из которых – это торговая война между США и Китаем.

Эта напряжённость вынудила китайских инвесторов инвестировать в биткоины с целью хеджирования своих средств. Кроме индивидуальных инвесторов, финансовые учреждения также собираются инвестировать в биткоины, особенно после того, как будет запущена платформа Bakkt.

Ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак считает, что правительства также занимаются скупкой биткоинов, несмотря на «ненависть» к ним. США особенно враждебно относятся к биткоину и криптоиндустрии в целом, что выражается в жёстких правилах для криптоиндустрии, потому что криптовалюты угрожают господствующему положению доллара во всём мире.

«Не поверю, что некоторые из правительств не занимаются накоплением биткоинов».

«Будущее – это биткоин, Г-н Трамп»

Помплиано считает, что будущее денег крепко связано с биткоином. Ещё в начале сентября он прямо сказал об этом президенту Дональду Трампу:

Похоже, утверждения Маккормака основаны на том, что такие конкуренты биткоина, как золото, имеют ряд недостатков.

Например, стоимость перемещения золота из одной части мира в другую слишком дорога по сравнению со стоимостью перемещения / хранения биткоинов эквивалентной стоимости. Это и делает биткоин самым удобным средством для сохранения стоимости.

Таким образом, Маккормак подозревает, что некоторые правительства уже начали накапливать криптовалюту номер один в качестве будущих инвестиций.

Прогресс уже есть

Даже если биткоин не скупают правительства, как считает Маккормак, он уже добился значительного прогресса в плане признания и распространения. Например, Новая Зеландия недавно узаконила оплату труда в биткоинах и других криптовалютах.

Кроме того, ещё в 2017 году Япония узаконила биткоины как средство для платежей, что помогло стране оказаться в авангарде мировой криптоиндустрии.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость