Первый зампред ЦБ: криптовалюты — это игра


Поделитесь новостью:

Криптовалюты не являются финансовым рынком, это игра, утверждает первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Он подчеркнул, что сейчас регулятор в законопроекте о квалифицированных инвесторах реализует инициативу, которая оградит людей, имеющих небольшие сбережения или опыт присутствия на фондовом рынке, от навязывания сложных финансовых инструментов, пишет RNS.

«Мы исходим из того, что не надо торопиться, не надо, пользуясь случаем, что миллионы людей приходят на фондовый рынок, пускаться во все тяжкие и напродавать им инструментов с большим левериджем, привязанные к немыслимым ожиданиям или априори подменяющие фондовый рынок игрой. Потому что если говорить о тех же криптовалютах, говорить о форекс-клубах, то это никакой не финансовый рынок, это игра. Есть люди, которым нравится играть, они в это инвестируют, но круги будут расходиться и задевать всех остальных. Поэтому у нас позиция достаточно жесткая здесь», — заявил Швецов.

В конце мая председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор против легализации и использования криптовалют в качестве платежного средства на территории страны. По мнению главы Банка России, цифровые деньги начали так быстро распространяться из-за того, что через них можно быстро осуществлять платежи.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость