OW1 Miner Асик под криптовалюту Ravencoin (X16R). SKC Miner Turing R1 680 Mh/S (X16R)

Делитесь и голосуйте:

17.09.2019 в 15:22

В последние недели крупной криптовалюты Ravencoin был увеличен в несколько раз, всего за несколько дней. Причиной этого является то, что стало известно появление нового для добычи алгоритма , .

Точнее, это первый официально продаваемый Асик, способные майнить эту криптовалюту, учитывая, что алгоритм PoW Ravencoin изначально славился тем, что он считается асик устойчивым.

Эта монета была создана в начале 2018 года с целью предложить майнерам GPU новый PoW алгоритм, невосприимчивый к Асик.

читайте на нашем сайте.

Именно с целью ограничения работы асика, разработчики Ravencoin объявили в августе о своем намерении обновить алгоритм PoW до новой версии X16Rv2, чтобы исключить - хотя и временно - множество активных ASIC в сети криптовалюты, то есть сделать форк.

Подробнее о (удобное ), и в нашем видео:

OW1 Miner: китайский асик 182 MH / s на X16R

Недавно анонсированный асик из Китая, от компании «OW1 Miner», неизвестная до этого компания, но которая уже доступна для покупки у нескольких продавцов на Alibaba, а также на Aliexpress .

Цена от 800$ до 1000$ за единицу, в то время как заявленный розничными продавцами хэшрейт составляет около 182 MH/s на X16R при потребляемой мощности 1400 Вт.

Для примера, что бы получить такой хэшрейт нужно 5 видеокарт 2080 TI! Эти карты будут выдавать ~ 190 Mh/s и потреблять около 1200 Ватт.

На первый взгляд потребление видеокарт даже меньше, а значит выгоднее с точки зрения окупаемости, однако 5 таких видеокарт средней системы охлаждения, а значит и со средним ценником обойдутся примерно в 6000$, то есть в 6 раз дороже!

Доступность, скорее всего мгновенная, учитывая, что несколько розничных продавцов сообщают, что товар есть в наличии и готов к отправке.

Кроме того, как сообщается на веб-сайте производителя, этот ASIC может также добывать другие алгоритмы , подобные X16R, такие как X16S, и многие другие PoW, основанные на самых популярных функциях хеширования PoW X16R.

Еще неизвестно, будет ли это устройство поддерживать новый PoW алгоритм от Ravencoin.

Скоро появится Асик 680 Mh/s?

Из Китая также просочились слухи о второй Асик волне, способной выдавать хэшрейт для майнинга Ravencoin ~ 680 Mh/S, с потреблением всего 800 Вт, что значительно превышает эффективность майнера OW1.

Речь идет об устройстве SKC Miner Turing R1, ориентировочная цена которого составляет от 1500 до 2000 долларов, хотя на данный момент оно недоступно ни у одного продавца, в связи с чем часть криптосообщества сомневается в существовании такого асик устройства.

Валюта: 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость