Омкар Годбоул: Закрытие дня выше $12 000 подтвердит пробитие нисходящего канала


Поделитесь новостью:

Быкам необходимо закрыть дневную свечу по UTC выше $12 000, чтобы возобновить ралли, начавшееся в апреле текущего года, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул. Тем не менее он не исключает, что перекупленность на 4-часовом графике может помешать осуществить этот сценарий сегодня.

Так, 6 августа, цена биткоина на высоких объемах преодолела отметку в $12 000, однако затем снова опустилась ниже нее. Закрытие дня выше этого рубежа подтвердит пробитие нисходящего канала, утверждает Годбоул. В пользу этого развития событий, указывает аналитик, говорит движение 5- и 10-дневных скользящих средних (MA). 14-дневный RSI также поддерживает этот сценарий.

Данные CoinDesk Markets

Таким образом следующим уровнем сопротивления является максимум 10 июля — $13 200.

На 4-часов графике ситуация не столь радужная. RSI демонстрирует перекупленность и находится в зоне выше 70, а индикатор MACD формирует нисходящие максимумы, что противоречит восходящим максимумам на графике цены — медвежья дивергенция. В связи с этим, считает Годбоул, исключать возможность коррекции в область $11 800 — $11 600 нежелательно.

Данные CoinDesk Markets

На момент написания цена уже торгуется в этом диапазоне.

Сценарий в пользу покупателей нужно будет полностью пересмотреть, если цена опустится ниже $10 545, резюмировал аналитик.

 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость