Объемы инвестиций в ICO превышают показатели 2017 года

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Портал CoinSchedule провел исследование объемов финансирования, полученного с помощью первичных размещений токенов (ICO), и оказалось, что даже после многократного падения рынка, он все еще больше, чем был в 2017 году.

По данным портала, объем инвестиций в ICO-проекты в январе этого года на 72% превышает аналогичный показатель апреля 2017 года. С другой стороны, исследователи отмечают, что по сравнению с мартом 2018 года объемы инвестирования снизились многократно – если в прошлом месяце было собрано $291 млн, то в марте прошлого года финансирование ICO-проектов составило $5.8 млрд.

Аналитики подчеркнули, что в прошлом году, несмотря на продолжающееся падение криптовалютного рынка, предприниматели и разработчики продолжали запускать ICO-кампании, ожидая такого же наплыва инвесторов, какой был в конце 2017 года при взлете курса биткоина. В результате, многие проекты не смогли успешно провести ICO, а другим пришлось закрыться. Множество размещений токенов оказались попросту мошенническими. Так, некоторые источники указывают, что за последние два года 80% ICO-проектов были мошенническими.

Впрочем, ICO по-прежнему остается одним из самых инновационных способов технологического развития. Вместо продолжительного сбора средств в традиционных стартапах, с помощью создания собственного токена даже маленькие команды разработчиков могут быстро собрать необходимые средства.

Напомним, ICO-проекты к концу прошлого года нарастили ликвидацию запасов Ethereum, но сейчас темп снизился.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость