Объем транзакций в стейблкоинах превысил сумму денежных переводов в Venmo

Делитесь и голосуйте:

Во втором квартале 2019 года объем транзакций в стейблкоинах, выпущенных в блокчейне криптовалюты Ethereum (ETH), превысил сумму денежных переводов, выполненных в приложении Venmo, которым владеет PayPal.

С апреля по июнь пользователи перевели монеты Tether, USD Coin, Dai, Paxos и True USD на сумму $37 миллиардов и заплатили комиссию $827 тысяч. Объем транзакций в Venmo составил около $25 миллиардов. По оценкам экспертов, в этом году клиенты приложения сделают платежи на сумму $100 миллиардов и заплатят комиссию $300 миллионов. Однако стабильные цифровые активы значительно уступают сервисам Venmo и Zelle по количеству транзакций. Число денежных переводов в Tether не превышает 20 000 в сутки, на платформе Zelle этот показатель составляет 1,5 миллиона.

Интерес к стейблкоинам начал расти в первом квартале 2018 года. Сейчас около половины транзакций приходится на долю Tether, второе место занимает USD Coin (примерно 20%), тройку лидеров замыкает Dai (в районе 10%).

Bitcoin (BTC) уже начал соперничать с ведущими платежными сервисами. По размеру транзакций коин опередил PayPal и вплотную приближается к MasterCard и Visa. Популярность BTC и многих остальных виртуальных валют продолжает увеличиваться на фоне бычьего тренда, который начался в апреле этого года. Уровень капитализации цифровых активов достиг $309 миллиардов, а суточный объем торговли – $61 миллиарда.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость