Nasdaq интегрирует индексы Brave New Coin, отслеживающие курс биткойна и Ethereum

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Американская фондовая биржа Nasdaq будет работать с двумя индексами компании Brave New Coin, отслеживающими курсы криптовалют. По информации на сайте компании, криптотрейдеры смогут начать использовать сервис уже 25 февраля.

Индексы Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX), являющиеся продуктом американской компании Brave New Coin, работающей с рыночными данными виртуальных активов, дополнят сервис биржи для передачи котировок Global Index Data Service (GIDS), включающий 4000 индексов. Как сообщается, сведения об обновлении цен будут передаваться в реальном времени в тридцатисекундных интервалах.

Nasdaq подчёркивает: оба индекса разработаны для того, чтобы обеспечить предоставление информации «в режиме реального времени для спотовой или базисной ставки для цены 1 BTC и 1 ETH», они будут приводиться в долларах США и основываться на «наиболее ликвидных рынках».

«Оба индекса рассчитываются с использованием методологии, которая прошла независимый аудит на соответствие ключевым принципам Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO)», — пишет Nasdaq.

На сайте биржи поясняется, что BLX — «один из наиболее широко используемых криптотрейдерами BTC-индексов». Данные по нему включают период с 2010 года по настоящее время, а в случае с ELX — с 2014 года по настоящее время.

В свою очередь, Brave New Coin отмечает, что индексы разработаны с учётом максимально полного охвата данных — как количественных, так и качественных, полученных от «квалифицированных участников рынка», что позволяет в итоге рассчитать «справедливую глобальную стоимость» актива.

«С позиций регулирования, непрозрачность спотовых криптовалютных рынков — основной повод для беспокойства регуляторов, оценивающих предложения, связанные с регистрацией биткойновых и Ethereum-ETF (прим. биржевых инвестиционных фондов), которые после одобрения потенциально могут размещаться на бирже Nasdaq. […] Для решения этой проблемы Nasdaq предлагает те же типы процессов наблюдения и те же технологии, которые используются на традиционных рынках капитала, чтобы помочь защитить инвесторов, торгующих на биржах цифровых активов», — значится в блоге Brave New Coin.

Nasdaq в последнее время всё больше интересуется продуктами и сервисами, имеющим отношение к криптовалютам, рассматривая их с практической точи зрения.

В сентябре в компании рассказали о работе над инструментом для прогнозирования динамики цен криптовалют ввиду «чрезвычайного интереса» к сектору. Затем стало известно, что биржа запустит свои фьючерсы на биткойн в первой половине 2019 года.

В январе 2019 года Адена Фридман (Adena Friedman) заявила, что криптовалюты могут стать мировой валютой, если будет доказана их практическая польза.

Примечательно, что в заявлении Brave New Coin также упоминается, что компания — «на финальном этапе разработки RLX (Ripple Liquid Index). Напомним, в сентябре появилась информация, что Ripple завершила переговоры с американской фондовой биржей Nasdaq о листинге XRP, который войдёт в число стартовых активов на криптовалютной площадке биржи.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость