Начался медвежий тренд. Насколько сильной будет коррекция биткоина?


Поделитесь новостью:

Цена биткоина опустилась ниже $8000, альткоины тоже уверенно идут вниз, началась большая коррекция и не говорите, что мы вас о ней не предупреждали.

Отставить панику. О том что не бывает роста без откатов, все прекрасно знают и сейчас самое главное понять, насколько глубоким будет это падение. И для этого мы разберем несколько прогнозов от различных трейдеров.

Сигнал медвежьего рынка

Цена биткоина упала

Что же так напугало трейдеров, что они еще с понедельника начали кричать о начале медвежьего разворота? А виной всему так называемая свеча доджи, которая появилась на графике цены биткоина.

Свеча доджи формируется, когда цена открытия и закрытия торгов практически одинакова. Она указывает на ситуацию неопределенности на рынке и сама по себе не означает ничего плохого, ее нужно рассматривать в контексте текущей ситуации.

Если добавить сюда, что 30 мая биткоин пробил отметку в $9000, после чего крайне быстро откатился вниз и нашел поддержку только на уровне в $8200, то логично предположить, что быки израсходовали свои силы и медведи получили шанс на реванш.

Конечно, резкие скачки цены 30 мая сложно назвать естественными и они больше похожи на манипуляцию рынком. Но мы ведь не можем этого доказать, поэтому остается только предполагать, что импульс на рост действительно подошел к концу и биткоин собрался на коррекцию.

Прогноз цены биткоина

Прогноз цены биткоина

Эта статья не является финансовой рекомендацией и с учетом того, что наша команда верит в будущий туземун, то не имеет особого значения купить сейчас биткоин по $8000 или по $6000. Но мы собрали для вас мнения нескольких трейдеров, которое возможно поможет принять собственное решение.

Сначала напомним, что совсем недавно мы выпустили ролик с Тони Вейсом, который на правах главного биткоин-медведя предсказал падение цены до $4200 в этом месяце.

В июне Биткоин упадет до $4200

Coin Post

Sunny Decree

Он не считает бычий тренд окончательно сломанным и ожидает, что цена получит сильную поддержку на уровне $8000. А дальше курс может пойти в обоих направлениях и многое будет зависеть от каждого из нас. Sunny Decree объясняет, что это может быть просто зона накопления перед дальнейшим походом вниз. Но если одни участники рынка сейчас начнут фиксировать, а вторые, которые ждали более дешевый биткоин не будут покупать, а решат ждать до последнего, вот тогда мы можем увидеть снижение на 10, 20, 30 процентов и даже еще ниже, если на рынке начнется паника.

Crypto Daily

Следующий прогноз на вашу оценку от автора канала Crypto Daily. Он настроен по бычью и считает, что если мы сможем удержать текущий уровень цены, то дальше должны снова штурмовать $9000 и даже $12500 вполне возможны. Но если сейчас биткоин развернется и покажет сильную коррекцию, он все равно настроен на рост и будет покупать даже если цена упадет на 30% и ниже. Потому что несмотря на молодость рынка криптовалют и широкие возможности для манипуляции ценой, в глобальном плане мы продолжаем двигаться к новому рекорду цены.

MM Crypto

Прогноз от Криса с канала MM Crypto. Он провел целое исследование, чтобы доказать, что медведям сейчас особо ничего не светит и на основании этого предложил два сценария дальнейшего изменения цены биткоина. Он считает, что мы можем пойти на коррекцию ниже $7000, но оттуда обязательно развернемся и отправимся выше $9000. Также возможен и второй сценарий, согласно которому биткоин сделает еще один поход вверх прямо сейчас и после закрепления на новом максимуме цены для 2019 года уже произойдет небольшой откат и затем снова вверх.

Итого

Несмотря на наличие медвежьих сигналов все трейдеры из нашего списка настроены по бычьи в долгосрочной перспективе. А если вы планируете устроить охоту на дешевые биткоины, то будьте очень осторожны, потому что никто не дает точного прогноза о том, как сильно мы будем падать и когда наступит самое выгодное время для покупки.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость