На языке Lira: брокер eToro переводит фьючерсы криптовалют на блокчейн

Делитесь и голосуйте:

На сегодняшний день фьючерсы цифровых валют торгуются без каких-либо правил, владелец контрактов – биржа, может выпускать их в любом количестве, что приводит к дефолту по расчетам с трейдерами при резких скачках курсов криптовалют.

На традиционных биржах за торгами деривативов наблюдают Регуляторы, каждый контракт обеспечен реальным активом, либо проводится ежедневный клиринг – своеобразный дебет/кредит для проверки достаточности маржинального обеспечения.

Форекс-брокер eToro предлагает доверить проверку взаиморасчетов и соблюдение правил регулирования – смарт-контактам. Разработку специального языка Lira, компания оправдывает тем, что он сможет быть сертифицирован в органах надзора. Это снимет необходимость затрачивать время для получения лицензии.

Биржа, желающая открыть торги криптодеривативами, пройдет аудит кода смарт-контрактов, конфигурацию и условия расчетов по которым она может разработать самостоятельно. Стабильность работы dapps фьючерсов обеспечит узкая направленность языка – Lira предназначен только для написания финансовых инструментов. Максимальное количество строк кода, по расчетам специалистов eToro не превысит цифру 10.

Форекс-брокер eToro открыл криптобиржу, BINANCE показала прибыль, Huobi сожгла токены, KUCOIN ударилась в децентрализацию

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость