На что указывает новый рекорд доминирования Bitcoin ?


Поделитесь новостью:

Рост Bitcoin в ходе вчерашних торгов, привел к новому рекорду доли доминирования основной криптовалюты над остальными альткоинами, достигнувшей 67,85%. Этот фактор прямо указывает на появление новых крупных инвесторов для которых рынок цифровых активов ограничивается только монетой BTC.

Они не сторонники криптовалют, но хеджируют активы новыми инструментами, в условиях краха фондового рынка.

Две сессии подряд – пятницу и понедельник, акции развитых стран и технологического сектора, демонстрируют сильнейшее падение. Оно связано с обострением конфликта США и Китая.

Пока Дональд Трамп угрожал словесно, власти КНР нанесли реальные удары по американской экономике, запретив госпредприятиям покупать американскую сельхозпродукцию и девальвировав юань.

Теперь китайская валюта торгуется у минимумов кризисного 2008 года, такая девальвация усиливает Bitcoin, для граждан и инвесторов Китая это единственный способ сохранение накоплений от обесценивания в инструментах, не контролируемых Компартией страны.

Азиатский регион – традиционный источник повышенного спроса на криптовалюту, эксперты ожидают резкое увеличение криптоинвесторов из Южной Кореи и Японии. Обе страны находятся в состоянии открытого торгового конфликта. После 7-го августа Республика Корея исчезнет из списка 27-ми доверенных стран, что значительно ограничит возможности коммерческого экспорта в Японию.

Торговая война между азиатскими странами уже отразилась на статистике крипторынка, доля покупок BTC за иену выросла в два раза с 10 до 20%, потеснив доминирование американского доллара, доходившее до 80%.

В сложившейся ситуации фундаментальные факторы выступают за дальнейший рост Bitcoin до сентября, момента ввода пошлин США против КНР. Также криптовалюту может поддержать девальвация доллара в ответ на снижение юаня, если американский президент «продавит» этот вопрос в ФРС.

В текущий момент, пара BTCUSD оказалась перед зоной трех сильных сопротивлений, для преодоления которых требуется движение, подобное вчерашнему импульсу. Если в течение сегодняшней сессии обозначенные на картинке ниже, уровни не будут «взяты сходу», потребуется коррекция, чтобы привлечь новых покупателей более низкой ценой.

В случае отката вниз, ближайшей поддержкой выступит уровень Фибоначчи 23,6% или зона в районе $11тыс. Коррекция не будет носить затяжной характер, возможно быстрое восстановление рынка с дальнейшим ростом к новым максимумам года до конца августа.

Основатель Heisenberg Capital: Bitcoin преодолеет отметку $15 000 на этой неделе

Аналитики прогнозируют продолжение отскока пары BTCUSD

Новости криптовалют: Дональд Трамп обеспечил сентябрьский рост Bitcoin, Huobi – ценовой рекорд Tezos, майнинг-аирдроп MTV, ISO-стандартизация IoTa

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость