На Bitmex зафиксирован рекордный отток средств за месяц: чистый вывод в июле составил более $500 млн


Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. Отток средств с BITMEX никогда не превышал 100 миллионов долларов
  2. Посещаемость сайта BitMEX также падает

В июле BitMEX, вторая в списке крупнейших крипто бирж по отчетному объему торгов, зафиксировала рекордный отток средств. По данным TokenAnalyst, общий чистый вывод с биржи составил около 530 миллионов долларов.

Вводы и выводы клиентских средств с платформы BitMEX

Представители аналитической компании Ceteris Paribus отметили, что ранее биржа BitMEX никогда не сталкивалась с чистым оттоком средств более 100 миллионов долларов в месяц. За весь 2018 год общий отток составил 1,3 миллиарда долларов, при этом даже в период сурового крипто кризиса того года не было ни одного месяца, когда вывод превышал приток средств.

Ежемесячный чистый приток средств на биржу BitMEX

20 июля представители TokenAnalyst сообщили о рекордном оттоке с BitMEX за день. В течение суток с биржи было выведено 83 миллиона долларов в Биткоинах, а поступило на счета всего 12 миллионов долларов.

Та новость привлекла внимание крипто сообщества, однако некоторые представители индустрии предположили, что такая существенная разница была вполне нормальной, особенно с учетом того количества монет BTC, которые пользователи просто хранят на BitMEX.

Между тем, трафик на сайт BitMEX заметно снизился с середины июля. Этот тренд совпадает со значительным оттоком средств с биржи. Согласно данным Alexa, рейтинг BitMEX упал с 11851 (19 июля) до 12763 (на данный момент), что также может косвенно свидетельствовать о том, что пользователи (особенно американцы, использующие VPN) активно снимают средства с биржи и больше не заходят на ее сайт.

Трафик BitMEX за последние 90 дней

Тем не менее, стоит отметить и положительные моменты: согласно официальной информации, выделенный страховой фонд BitMEX продолжает расти. С 5 июля по 5 августа он увеличился примерно на 1450 BTC (почти 17 миллионов долларов). В настоящее время он составляет 30 700 BTC или почти 360 миллионов долларов.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость