MoneyGram начала использовать технологию xRapid


Поделитесь новостью:

Система денежных переводов MoneyGram начала использовать технологию xRapid от компании Ripple для осуществления трансграничных платежей.

Как заявил CEO MoneyGram Алекс Холмс, первые транзакции через xRapid были проведены на прошлой неделе. По словам главы MoneyGram, с запуском xRapid платежи стали проводиться за секунды. Холмс подчеркнул:

«Ripple станет нашим ключевым партнером для трансграничных платежей с использованием цифровых активов».

Представители MoneyGram не сообщили, в каких именно странах используется xRapid. Глава компании отметил, что сотрудничество с Ripple поможет улучшить способность перемещать деньги по всему миру и может принести MoneyGram дополнительную прибыль за счет снижения издержек.

Технология xRapid основана на базе токена XRP и позволяет отправлять средства в одной валюте и мгновенно рассчитывать получателя в другой валюте без необходимости постоянных предварительных закупок.

Холмс подтвердил, что Ripple также купила акции MoneyGram по $4,1 при цене $1,45 на фондовом рынке. Он не раскрыл точную сумму инвестиций, однако ранее сообщалось, что речь идет о 30 млн долларов и обязательстве приобрести акции еще на 20 млн по необходимости.

О том, что MoneyGram начала тестировать технологию xRapid, стало известно чуть больше года назад.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость