Мнение: Реальная доля рынка BTC составляет около 75%


Поделитесь новостью:

Бывший исполнительный директор Google и Facebook Авихал Гарг уверен, что реальное доминирование биткоина значительно выше того показателя, который публикуют криптовалютные сервисы.

Гарг, который сейчас управляет компанией Electric Capital, подчеркнул, что доминирование BTC фактически превышает 75%. Действующие стандарты измерения доли биткоина на рынке нельзя назвать объективными и их нужно пересмотреть.

Свою точку зрения бывший топ-менеджер Google высказал в Твиттере. Он также отметил:

Реальная доля рынка BTC составляет, вероятно, 75%+. CoinMarketCap неправильно рассчитывает доминирование, так как учитывает альткоины с нулевой ликвидностью. Большинство (хотя и не все!) проектов стоят 0, что означает, что доминирование BTC находится на уровне 75%+.

По данным сервиса CoinMarketCap, сейчас индекс доминирования биткоина составляет примерно 68,5% — это самый высокой показатель с весны 2017 года. При этом стоит отметить тот факт, что сервис учитывает данные тысяч криптовалют, подавляющее большинство которых вообще не обладает никакой ценностью.

Многие наблюдатели разделяют точку зрения Авихала Гарга и призывают разработчиков CoinMarketCap пересмотреть методику оценки реальных позиций биткоина и альткоинов на рынке, чтобы получить максимально правдивую картину. Это позволит повысить прозрачность рынка и привлечь инвесторов, которые все еще сомневаются в потенциале BTC.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость