Мнение: действия властей США «толкают» bitcoin к росту

Делитесь и голосуйте:

Самая капитализированная криптовалюта начала среду с небольшого роста. По состоянию на момент написания новости, BTC торгуется по $10 247, что эквивалентно росту на 0,02% за сутки. Другие активы из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap также демонстрируют позитивное движение. Максимальные показатели зафиксированы у XRP (+16,16%) и Stellar (16,78%).

На фоне позитивного движения bitcoin участники криптосообщества обратили внимание на то, что курс криптовалюты растет, несмотря на большое количество предупреждений о возможностях его падения до $0 со стороны экономистов.

Так, инвестиции людей, вложивших в BTC $5000 в 2017 году, когда актив стоил $998, сегодня выросли до $50 тыс.

При этом курс BTC, в сравнении с соседями по рейтингу топ-10 капитализации, за минувшую неделю продемонстрировал слабый рост.

Несмотря на это количество bitcoin-кошельков, на которых хранится 10 и более BTC, продолжает расти.

Тем временем глава популярной биржи цифровых активов Bitstamp Нейц Кодрич обратил внимание на возможные негативные последствия решения ФРБ Нью-Йорка о вливании в финсистему США $75 млрд для сохранения кредитной ставки. По его мнению, необходимость подобных вмешательств свидетельствует о несостоятельности действующей финансовой системы, вследствие чего специалист призвал пользователей инвестировать в BTC на долгосрочный период.

Другие участники криптосообщества согласились с мнением главы Bitstamp. Примечательно, что в последний раз аналогичная ситуация с вливанием средств в финсистему США была зафиксирована в 2008 году. Именно в этот период времени появился BTC, который для многих является оружием в борьбе с финансовыми кризисами и несовершенством действующей системы.

Тем временем в Twitter бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, ставшего известным после передачи им тайных сведений о деятельности американского правительства ряду СМИ, появилась запись, в которой он указывает на возможности положительного влияния текущей ситуации на BTC.

Читатели его микроблоге предположили, что бывший агент имеет в виду позитивное влияние ряда запретов со стороны властей США в отношении выпуска его мемуаров. В условиях невозможности организовать продажу книги на открытом рынке за фиат, Эдвард Сноуден сможет реализовать ее при помощи криптовалют.

Аналогичное предположение высказал технический директор компании CasaHODL, киберпанк Джеймсон Лупп. По его мнению, в настоящий момент оптимальным решением для Эдварда Сноудена станет продажа его книги за BTC.

В частности, возможностью приобрести книгу бывшего спецагента за BTC заинтересовался основатель и CEO платформы моментального обмена криптовалют SHAPESHIFT Эрик Ворхес.

Примечательно, что ранее Эдвард Сноуден высказывался в пользу победы более анонимных криптовалют над bitcoin.

Тем временем власти США продолжают поиск способов контроля криптовалют, против которых неоднократно высказывался действующий президент страны. В настоящее время американская Армия находится в поиске специалистов, способных отслеживать транзакции в сетях цифровых валют.

Напомним, ранее часть участников криптосообщества сошлась во мнении о том, что BTC может стать инструментом, способным спасти своих владельцев от нищеты.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость