Марк Карпелес опроверг сообщения о запуске нового блокчейн-проекта


Поделитесь новостью:

Бывший глава печально известной биткоин-биржи Mt. Gox Марк Карпелес заявил, что появившаяся днем ранее информация о том, что он планирует запустить новый проект в области блокчейн, не совсем верна. Об этом он сказал в комментарии The Block.

По словам французского предпринимателя, который на протяжении последних нескольких лет находится в Японии, ни блокчейн, ни криптовалюты в модели компании Tristan Technologies задействованы не будут:

«Мы работаем над облачными решениями, но в данный момент все это никак не связано с блокчейном. Это просто технологическая компания. Я не думаю, что на текущем этапе имеет смысл работать в индустрии блокчейна и криптовалют», — заявил Карпелес.

Впрочем, бывший глава Mt. Gox не исключает, что такая возможность появится в будущем.

«Возможно, в будущем мы сделаем что-то на блокчейне, но сейчас таких планов у нас нет», — сказал он.

Кроме того Карпелес обратил внимание на то, что Tristan Technologies не может считаться «новой» компанией, так как она существует уже около трех лет.

«Это не новая компания, просто все это время мы оставались в тени. Мы не хотели, чтоб о нас говорили до [судебного] решения», — добавил он, сославшись на недавнее решение Токийского окружного суда, согласно которому он был призна виновным в подделке документов и приговорен к четырем годам условного заключения,

По словам Карпелеса, в течение года ближайшего года Tristan Technologies намерена запустить новую операционную систему для повышения безопасности и ускорения интеграции программного обеспечения. Также он выразил надежду, что проект будет долгосрочным и приведет к появлению новых сервисов.

В апреле прошлого года сообщалось, что Марк Карпелес работает в должности технического директора американского VPN-провайдера London Trust Media.

Некогда крупнейшая биткоин-биржа Mt. Gox потерпела крах в начале 2014 года. Это произошло после появившейся информации о ее предположительном взломе и краже 800 000 BTC ($480 млн на тот момент). В декабре прошлого года Карпелес во время заключительной речи в токийском суде назвал себя невиновным в событиях, послуживших причиной многомиллионных потерь клиентов и краха компании.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость