Марк Карпелес: Я не открываю новую компанию в сфере блокчейна


Поделитесь новостью:

Экс-CEO прекратившей своё существование биткоин-биржи Mt.

Gox Марк Карпелес в разговоре с The Block сообщил, что опубликованная Associated Press в среду статья о том, что он намерен открыть новую компанию в сфере блокчейна, содержит несколько неточностей.

По словам Карпелеса, ни блокчейн, ни криптовалюты в бизнесе Tristan Technologies фигурировать не будут: «Мы работаем над облачными решения, но в настоящее время это никак не связано с блокчейном. Это просто технологическая компания. Я не думаю, что на текущем этапе будет какой-то смысл работать в индустрии блокчейна и криптовалют».

Вместе с тем, он не исключает возможность использования блокчейна в будущем: «Мы можем сделать что-либо на блокчейне в будущем, но в настоящий момент таких планов у нас нет».

Также Карпелес призвал не называть компанию «новой», поскольку она была зарегистрирована 3 года назад после его освобождения из-под стражи: «Она не новая, мы просто оставались в подполье. Мы не хотели заявлять о себе до вынесения решения».

В течение года фирма Карплеса рассчитывает запустить новую операционную систему для повышения безопасности и ускорения интеграции программного обеспечения. Он надеется, что проект станет «долгосрочным» и приведёт к появлению «новых сервисов».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость